Привет, гость!


ВОЙТИ НА САЙТ
Категории


Опрос на сайте
            Нравиться ли вам дизайн сайта?
           

Всего ответов: 6

Популярное
ПОПУЛЯРНОЕ

Архив сайта
Календарь

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
» Скачать игры






Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Один ключ от всего
Один ключ от всего
21:28
Начитавшись в Интернете страстей про проникновение в автомобиль злоумышленников, посредствам проворачивания замка двери отверткой, решил предотвратить сие. Возможны несколько вариантов решения данной задачи. Попутно решил доработать замок багажника и дверей под ключ от зажигания.
Способ 1. На мой взгляд самуй лучший, но требующий дополнительных вложений на изготовление. Итак суть заключается в следующем - демонтаже личинки из станины замка и установкой на ее место заглушки выточенной из металла.
Способ 2. Внутрь замков дверей можно залить например эпоксидную смолу, тем самым личинка перестанет вращаться вместе с замком, что предотвратит излом металла и царапания KRG в области замка. При этом необходимо залить и отверстие для вставления ключа.

Способ 3. Разобрать замок и из личинки вынуть все планки шифра замка. При этом личинка будет свободно проворачиваться. Естественно тяги отпирания ключем ставить не надо.

Один ключ отвсей машины. Идея подсмотрена у иномарок, у них ключ для зажигания, бардачка, спинок заднего сиденья, багажника и иногда крышки бензобака один на все. Учитывая, что на моей машине ключи от дверей, багажника и зажигания одинаковые по размеру и боковым пазам, решил избавится от второго ключа на связке. Приобрел набор личинок (замков), с целью предотвращения случая невыполнимости задумки, чтоб авто не осталось без замков вообще. Комплект обошелся в 230р. Начал с модернизации замка багажника. Изучив конструкцию, пришел к выводу, что вся личинка держится в замке при помощи шайбы расклёпанной на торце вала. На первый взгляд конструкция неразборная, но так как у меня второй комплект замков решил разобрать. Надфилем обточил по окружности расклёпанный ободок и отверткой на излом снял фиксирующюю шайбу, при этом она немного погнулась, но потом ее легко выпрямить или заменить на новую.
Затем необходимо снять возвратную пружину и эксцентрик тяги отпирания и предварительно вставить родной ключ от данной личинки, чтобы планки шифра и пружинки не высыпались при вынимании личинки. Необходимо также запомнить положение эксцентрика относительно прорези станины замка, иначе при установке на авто тяга отпирания не сойдется с эксцентриком. Далее можно смело вытаскивать личинку.
 Дальнейшие действия по модернизации можно разделить на три варианта. Немного слов о теории отпирания. Смысл в том, чтобы все плаки шифра, при вставлении ключа были утоплены в личинку, если хотябы одна из них не "спрячется", то она будет задевать за края паза станины и личинка не провернется.
Вариант 1. Дабы добится полного утапливания планок, некоторые необходимо немного подточить надфилем, но предварительно необходимо подобрать, методом замены местами планок. В моём случае ключи почти совпадали количество планок для подпиливания уменьшилось. Запомнив торчащие планки, аккуратно вынул ключ, при этом личинку держал планками горизонтально полу, иначе нижний ряд высыпится. Подтачивание необходимо делать на противоположной стороне выступающей части планки. Некоторые планки могут проваливаться вглубь личинки, это не важно, главное чтоб не торчали.
  Вариант 2. Если в гараже есть старые (ненужные) личинки, то можно разобрав их, методом подбора добиться правильного шифра.
Вариант 3. В магазине видел так называемую ремонтную личинку. В наборе есть планки с номерами соответствующие коду выбитому на ключе или на алюминиевой пластине. При этом подбор сводится к минимуму, просто берется планка с соответствующей цифрой. Цена ремонтной личинки вроде была 50р.
Сборку производил в обратном порядке, в заключении необходимо расклепать торец вала для фиксации шайбы. Для более надежной фиксации лучше просверлить отверстие в вале и нарезать резьбу, болтом притянуть эксцентрик, но обязательно с шайбой-гровером, дабы исключить вывинчивание.
При монтаже повредил резиновое кольцо фиксирующюю скобу-пружину замка. Поход в магазин за новыми запчастями не увенчался успехом, по причине их отсутствия. Более того продавцы утверждали, что данных деталей вообще не бывает в продаже, это меня еще больше расстроило, но на витрине с деталями от "классики" случайно увидел подобную деталь. Сравнил с образцом, все совпало, итак деталь один в один от ВАЗ-2105. Резинка тоже подходит.
Автор текста: Роман Аксенов

Адресс статьи: http://www.desyatki.ru/articles/tuning/one_key/

Категория: Лада Десятое семейство | Просмотров: 452 | Добавил: Shooroop | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: